La formación complementaria del SENA se refiere a cursos de corta duración y eventos diseñados para actualizar o profundizar conocimientos en áreas específicas. Estos cursos se ofrecen en diferentes modalidades, incluyendo presencial, virtual y a distancia, y son accesibles a través del portal de oferta educativa SENA SOFIA Plus.
Objetivos:
1) Actualizar el talento humano vinculado a una actividad económica y que requiera cualificar su desempeño actual o prepararse para asumir nuevos desempeños que le permitan una mayor movilidad y/o promoción laboral, y
2) Calificar y recalificar el talento humano que se encuentre en situación de desempleo, entre ellos los pertenecientes a poblaciones vulnerables.
2) Calificar y recalificar el talento humano que se encuentre en situación de desempleo, entre ellos los pertenecientes a poblaciones vulnerables.
Conoce nuestra oferta de formación complementaria: https://n9.cl/bjxut
Ingresa al área de tu interés y descubre todos los cursos disponibles para ti. Selecciona tu favorito e inscríbete a través del botón y enlace que se encuentra al final.
PECUARIA
- Cría y levante de pollos de engorde con la implementación de maíz y forrajes como técnica de alimentación alterna
- Operación básica de tractor
- Ceba de cerdos
- Producción de bioabonos
- Elaboración de bioabonos sólidos
- Inseminación artificial de hembras bovinas
- Básico en ganadería bovina doble propósito
- Aplicación de condiciones de bienestar animal en la producción de pollo de engorde y gallina de postura
- Cuidado de animales de compañía
CONFECCIÓN
- Manejo básico de máquina plana y fileteadora
- Procesos de costura para la confección industrial
- Confección de muñecos navideño
- Modelaje manual de bolsos tipo pinza
- Principios básicos de maquinaria e insumos de confección
ALIMENTOS
- Manipulación de alimentos
- Obtención de derivados cárnicos
- Elaboración de bebidas lácteas fermentadas
- Elaboración de helados y postres lácteos
- Elaboración de conservas de frutas y hortalizas
- Procesamiento de productos cárnicos crudos
- Higiene y manipulación de alimentos
ARTESANÍA
- Elaboración de souvenir artesanal
- Elaboración de productos artesanales en madera
- Técnicas de pintura en tela
- Pirograbado de artículos en cuero
- Elaboración de artículos decorativos y utilitarios aplicando técnica de acrílicos
CONTABILIDAD
- Reconocimiento de recursos financieros
- Aplicación de operaciones contables básicas
- Aplicación de NIC y NIIF en los estados financieros
OFIMÁTICA
- Alfabetización informática
- manejo básico de herramientas ofimáticas
- Manejo básico de la herramienta de hojas de cálculo Excel
- Manejo intermedio de la herramienta de hojas de cálculo Excel
- Word básico
TURISMO
- Contextualización del turismo comunitario
- Manejo de la información turística
- Desarrollo de actividades en recepción y reservas para establecimientos de alojamiento
- Operación servicios turísticos espacios rurales
EBANISTERÍA
- Elaboración de puertas y ventanas
- Elaboración de retablos en madera
BILINGÜISMO
- Ingles nivel 1
- Ingles nivel 2
CIENCIAS SOCIALES Y HUMANAS
- Reconocimiento de los territorios en los grupos etnicos (dirigido a población indígena)
- Condiciones y estilo de vida saludable
- Planificación de acciones socio ambientales en comunidades étnicas
COMERCIO Y SERVICIOS FINANCIEROS
- Servicio al cliente
- Marketing digital
- Mercadeo y ventas
- Negociación de productos en redes sociales
- Elaboración de estrategias en visual marketing
No hay comentarios.:
Publicar un comentario