Menu Superior

Banner

Formación Complementaria

La formación complementaria del SENA se refiere a cursos de corta duración y eventos diseñados para actualizar o profundizar conocimientos en áreas específicas. Estos cursos se ofrecen en diferentes modalidades, incluyendo presencial, virtual y a distancia, y son accesibles a través del portal de oferta educativa SENA SOFIA Plus.


Objetivos:

1) Actualizar el talento humano vinculado a una actividad económica y que requiera cualificar su desempeño actual o prepararse para asumir nuevos desempeños que le permitan una mayor movilidad y/o promoción laboral, y
2) Calificar y recalificar el talento humano que se encuentre en situación de desempleo, entre ellos los pertenecientes a poblaciones vulnerables.

Conoce nuestra oferta de formación complementaria: https://n9.cl/bjxut

Estos son nuestros programas mas ofertados. 
Ingresa al área de tu interés y descubre todos los cursos disponibles para ti. Selecciona tu favorito e inscríbete a través del botón y enlace que se encuentra al final.

Lista desplegable con enlaces y efecto hover
PECUARIA
  • Cría y levante de pollos de engorde con la implementación de maíz y forrajes como técnica de alimentación alterna
  • Operación básica de tractor
  • Ceba de cerdos
  • Producción de bioabonos
  • Elaboración de bioabonos sólidos
  • Inseminación artificial de hembras bovinas
  • Básico en ganadería bovina doble propósito
  • Aplicación de condiciones de bienestar animal en la producción de pollo de engorde y gallina de postura
  • Cuidado de animales de compañía
CONFECCIÓN
  • Manejo básico de máquina plana y fileteadora
  • Procesos de costura para la confección industrial
  • Confección de muñecos navideño
  • Modelaje manual de bolsos tipo pinza
  • Principios básicos de maquinaria e insumos de confección
ALIMENTOS
  • Manipulación de alimentos
  • Obtención de derivados cárnicos
  • Elaboración de bebidas lácteas fermentadas
  • Elaboración de helados y postres lácteos
  • Elaboración de conservas de frutas y hortalizas
  • Procesamiento de productos cárnicos crudos
  • Higiene y manipulación de alimentos
ARTESANÍA
  • Elaboración de souvenir artesanal
  • Elaboración de productos artesanales en madera
  • Técnicas de pintura en tela
  • Pirograbado de artículos en cuero
  • Elaboración de artículos decorativos y utilitarios aplicando técnica de acrílicos
CONTABILIDAD
  • Reconocimiento de recursos financieros
  • Aplicación de operaciones contables básicas
  • Aplicación de NIC y NIIF en los estados financieros
OFIMÁTICA
  • Alfabetización informática
  • manejo básico de herramientas ofimáticas
  • Manejo básico de la herramienta de hojas de cálculo Excel
  • Manejo intermedio de la herramienta de hojas de cálculo Excel
  • Word básico
TURISMO
  • Contextualización del turismo comunitario
  • Manejo de la información turística
  • Desarrollo de actividades en recepción y reservas para establecimientos de alojamiento
  • Operación servicios turísticos espacios rurales
EBANISTERÍA
  • Elaboración de puertas y ventanas
  • Elaboración de retablos en madera
BILINGÜISMO
  • Ingles nivel 1
  • Ingles nivel 2
CIENCIAS SOCIALES Y HUMANAS
  • Reconocimiento de los territorios en los grupos etnicos (dirigido a población indígena)
  • Condiciones y estilo de vida saludable
  • Planificación de acciones socio ambientales en comunidades étnicas
COMERCIO Y SERVICIOS FINANCIEROS
  • Servicio al cliente
  • Marketing digital
  • Mercadeo y ventas
  • Negociación de productos en redes sociales
  • Elaboración de estrategias en visual marketing
Inscríbete aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario